“下基层 察民情 解民忧 暖民心”实践活动访谈专栏—荒湖管理区

信息来源:融媒体中心 刘祥龙 | 发布时间:2022-07-28 16:29

自全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,各级各部门迅速行动、逐步形成“对接群众需求下基层、聚焦突出问题察民情、领导干部带头解民忧、党员立足岗位暖民心”的良好氛围。今天的“下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动”访谈专栏,来看看荒湖管理区的举措。

荒湖管理区党委书记主任曾祥虎:自今年5月28日荒湖管理区召开全区党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会以来,荒湖管理区结合实际,环环紧扣,步步推进,切实推动了实践活动走深走实。

一、部署上再精心、工作安排善筹谋   

管理区党委做到一周一会议,一周一安排、一周一督办,做到身上都有责任,心里都有思虑,行动都有导向。广大党员干部坚持工作要求,下到社区(分场)、深入到企业、走入到群众的家中和田间地头,和群众谈心聊家常,悉心听取群众和企业的困难和问题。不断加大活动宣传,悬挂横幅50余处,制作大型广告牌10处。制作大型专栏1处,分别在6个社区(分场)、企业制作宣传工作专栏各1处,及时公示单位班子及党员干部“三个清单”制定、管理和落实情况,进一步展示、推动工作。

二、行动上再用心、工作推进抓效果

一是围绕“三个清单”发力。实行“每月一晒一评比”工作机制,开展项目化、销号制管理并及时更新管理任务。全面建立工作台账管理制度,形成党委班子集体问题清单1个,党委班子成员问题清单7个,党员干部问题清单95个。把握发展大局,把农场“两田制”改革工作作为党委班子集体问题清单。紧扣项目发展,“光伏二期”、“德科技”、“昊天纺织”三家企业落地及“花卉”产业园项目实施等作为硬任务硬责任纳入班子成员清单。围绕“急难愁盼”,场区83名党员干部制定个人问题95个,其中涉及基础设施建设75个,民生保障10个,泵站维修5个,其他问题5个。

二是围绕“问题落实”发力。“两田制”改革快速启动,形成实施方案,广泛宣传,全面铺开;中节能二期完成全部75户征地并推进建设工作;昊天纺织成功签约;荒湖中小学80台空调全部安装到位;完成小型沟渠疏挖7500米;铺设田间生产电线6000米;维修小型泵站15处;田间道路碎石化9600米;办理农村低保10户;为群众生产发展申报农业项目5个。

三、督办上有恒心、机制管理转作风

我们及时在荒湖融媒体、微信公众号“今日荒湖”进行活动宣传报到;在专栏对工作进度每周一更新,一通报,形成良好的工作督办机制。进一步严肃工作纪律,纪委强势上手,严查党员干部在下基层实践活动中的工作情况,形成严厉的问责机制,努力提升干部工作作风。

下一步,我们将继续按照市委、市政府的决策部署,责任上再压实,活动上再走找准差距、补足短板。全区上下同心,持续发力,奋力推进,全面组织部署并完成好下基层实践活动的各项工作任务。

打印|关闭