黄歇口镇:以务实之举,解民生之忧

信息来源:黄歇口镇 | 发布时间:2022-07-19 14:57

自党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展以来,黄歇口镇自然资源和规划所根据镇党委活动安排,深入大兴村走访调研,掌握村情民意,形成“三个清单”,并持续对“三个清单”进行动态化调整,定期梳理更新,解决新问题,增加新动态。

在走访调研时,得知大兴村一组黄鳝养殖基地生产道路坑洼不平、损毁严重,每逢降雨,更是积水成池、泥泞不堪,严重影响群众的生产生活。自然资源和规划所所长吴道斌迅速与支部书记万小红现场查看,了解实际情况,根据问题制定解决方案。


针对生产路的问题,吴道斌表示:“大兴村一组黄鳝基地养殖面积1000亩,有养殖户50户,是黄歇口镇双水双绿养殖示范基地。大兴村集体经济薄弱、财力有限,仅依靠村委会是无法解决当前这个民生问题的,我所迅速与市局沟通,争取项目资金的支持。首先是投资16万元修建一条1000米的生产碎石路,7月底全面完工,解决当前迫在眉睫的出行问题;再是通过项目申报,争取了一条预计投资97万元的1500米水泥路项目,有望2023年破土动工。”

群众利益无小事,一枝一叶总关情。自然资源和规划所工作人员万正艮在现场时发现,黄鳝基地很多农户灌溉抽水和排涝排积架线通电不规范,存在许多安全隐患,万正艮便与村干部、电工师傅一同上门为农户宣传安全用电知识,指导使用漏电保护装置,科普违规用电的危害,提高农户用电自我保护能力。

“民之所忧,我必念之。民之所盼,我必行之。”黄歇口镇自然资源和规划所全体工作人员充分把握实践活动意义,以为民办实事为关键点,变“你和我”为“我们”,让每一条工作措施都“热气腾腾”、“人情味满满”。




打印|关闭