我市召开疫情防控工作调度会

信息来源:融媒体中心 李超 | 发布时间:2022-08-08 15:40

8月7日,我市召开疫情防控工作调度会,传达荆州市疫情防控工作视频调度会议精神,安排部署我市疫情防控重点工作。

会上,市委副书记、市长聂良平传达了荆州市疫情防控工作视频调度会议精神,他要求,全市上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,始终保持各级疫情防控指挥部高效运转,第一时间落实会议精神,推动各项防控任务落实到位;要第一时间完善常态化防控机制,加强重点地区来监返监人员排查和管控,严格落实“落地查、落地检、落地管”等措施,坚决堵住疫情输入的一切漏洞;要第一时间统筹防控力量,加强统筹调度和督促检查,迅速下沉力量,充实社区防疫队伍;要第一时间反馈报告,严格执行24小时值守制度,加强社区流调检测,保持医院、发热门诊、药店等“哨卡”灵敏度,及时排查疫情防控风险隐患;要第一时间做好后勤服务工作,严格落实防暑降温措施,深入细致做好医护人员、流调队员、卡口值守人员等群体的后勤保障;要第一时间做好宣传引导,及时回应社会关切,提高群众自我防护意识,筑牢群防群控防线。

聂良平强调,要在思想上务必高度重视,措施务必落实到位,责任务必压实,坚决守住疫情防控底线。

副市长吕梁彬就相关工作进行了安排部署,市领导俞亮、朱姝、易高生、孙艳参加会议。

打印|关闭