市政府部署相关重点工作

信息来源:融媒体中心 冯冬 | 发布时间:2022-07-27 16:27

7月26日,我市召开三季度安全生产、经济形势分析、违法违规乱占耕地整改工作会议动员全市上下抓好三季度这一集中发力期、关键冲刺期,全力做好增长、促提升、防风险各项工作。市委副书记、市长聂良平参加会议并讲话。

聂良平要求,要坚守红线意识、底线思维,真正变“要我安全”为“我要安全”。要学深悟透践行总体安全观,始终保持如履薄冰警觉性,切实扛牢安全生产硬责任;要坚持关口前移、闭环管理,真正变“被动查摆”为“主动整改”。要主动贯彻上级任务要求,聚焦危化品安全、城镇燃气安全、自建房、消防、道路交通安全等重点领域集中治理。要突出中小学生重点人群全力护航,关心户外作业人员。要立足群防群控守牢底线,确保防汛抗洪安全,切实维护公共安全,筑牢防疫屏障;要拧紧安全螺帽、责任链条,真正变“失职追责”为“尽职免责”。要压实三方责任,夯实基础保障,严格规范执法。要锚定目标,精准抓好经济运行。强化全员招商联动确保投资提速提质,推动市场主体扩容提质,确保增长点支撑有力。要动真碰硬,全面抓好问题整改落实。要抓好2021年国土变更调查、耕地卫片监督重点问题整改、耕地占补平衡重点问题整改和卫片违法用地整改。要落实耕地进出平衡。各乡镇要全力配合资规局,落实耕地进出平衡资源,做好核实举证,确保我市年度耕地进出平衡。

会上,与会人员集中观看了安全生产警示片,有关部门通报了上半年相关工作情况,部分单位就安全生产、防溺水、镇域经济发展、招商引资、乱占耕地问题整改等工作作了发言。

市领导俞亮、吕梁彬、刘俊军参加会议。

打印|关闭