我市获全省县域商业体系建设示范县第一名

信息来源:融媒体中心 顾静宇 | 发布时间:2022-07-11 16:19

近日,按照《省商务厅关于开展2022年市场体系建设有关项目申报工作的通知》要求,省商务厅按有关管理要求组织专家对相关县市区的申报材料进行了评审,我市排名第一。

此次参与湖北省2022年县域商业体系建设示范县推荐申报工作的县市区共13个,据评审结果显示,申报的评分按从高到低排序为:监利市、天门市、黄陂区、钟祥市、黄州区、仙桃市、大冶市、通城县、夷陵区、郧阳区、恩施市、潜江市、大悟县。

湖北省商务厅《关于开展2022年市场体系建设有关项目申报工作的通知》中明确提出,支持县域商业体系建设。在全省83个纳入乡村振兴考核的县(市、区)范围内,开展县域商业体系建设示范创建。根据商务部对县域商业体系建设的规范性要求和县(市、区)具体工作目标完成情况,结合年度预算安排,遴选10个县域商业体系建设示范县,并给予每个示范县不超过300万元一次性奖励。

打印|关闭